配達員日誌☆vol.2

コース:Hコース/駿河区

配達員:K K

 

 

「昨日、メインのおかずが”ラタトゥイユ”っていうお料理だったのよ」

 

お弁当をお届けに伺うと、お客様はそう仰いました。

 

ラタトゥイユとは、フランス南部のプロヴァンス地方、ニーナの、夏野菜を煮込んだ郷土料理です。

野菜 夏野菜 123

 

「ラタトゥイユなんて名前のお料理、私は初めて食べたわ。東京に住んでいる息子なら、知っているかと思って、早速連絡もしたの」

 

「息子さんは、ご存知でしたか?」

 

「ええ、お洒落なお店で、食べたことがあるそうよ。ラタトゥイユみたいな、珍しいお料理の日には、いつも息子に連絡をしているの」

 

電話 連絡 

我々のお弁当が、息子様との会話のきっかけとなっていたこと、とても嬉しく思いました!これからも、些細なきっかけとなっていけたらと思います。